Мясной фарш предварительно обжаривается с зеленью, специями, луком и помидорами, а затем добавляется в суп. Сливки смягчают вкус. При подаче сытный пряный суп дополняется тёртым сыром.
Продукты Фарш (свиной или говяжий) — 300 г Помидоры — 550 г Картофель — 310 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 10 г Сливки — 200 мл Масло сливочное — 30 г Паприка молотая — 2 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 2-3 веточки Травы итальянские сухие — 1 ч. ложка Сыр твёрдый (для подачи) — 30 г Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептСливочный суп с фаршем
Необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю выложите картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, примерно 15 минут.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковороде растопите половину количества сливочного масла и обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты.
В миску с фаршем добавьте измельченную петрушку, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и выложите фарш. Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке, без кожицы.
Добавьте пюре из помидоров в сковороду с фаршем и обжарьте еще 3-5 минут.
Переложите обжаренный фарш с овощами в кастрюлю к картофелю и проварите еще 5-7 минут.
Затем влейте сливки, прогрейте 1-2 минуты и выключите.
Натрите сыр на терке.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com