Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой.
Описание приготовления:
Отличным гарниром к такой курочке будет отварной рис, хотя любые макаронные изделия тоже отлично к ней подойдут. Количество острого перца вы можете добавить по своему вкусу, если убрать из него семечки, тогда соус будет менее острым.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 200 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый ½ Чайных ложки
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Острый перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50 Грамм
- Соус терияки 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Курица в соусе по-китайски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриной грудкой, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки куриного филе, быстро обжарьте с обеих сторон. Снимите филе со сковороды на тарелку.
В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкости.
Влейте в сковороду соус терияки, добавьте горчицу в зернах, мед, нарезанный острый перец и имбирь, влейте немного воды. Доведите соус до кипения. Попробуйте соус на вкус, если получилось сладковато, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для баланса.
Как только соус закипит, верните в сковороду куриное филе, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут. Время от времени переворачивайте курицу в соусе или помешивайте.
Когда соус в сковороде загустеет — блюдо готово!
Подавайте курицу в соусе по-китайски с вареным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru