Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Шиитаке 8 Штук (свежие грибы)
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный перец — По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Упаковка рисовых лепешек 675 Грамм
- Китайское рисовое вино 1 Чайная ложка (или сухой херес)
- Капуста Напа 180 Грамм (измельченная)
- Консервированные побеги бамбука 180 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить «Нянь-Гао»
Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).
Мелко нашинковать капусту Напа.
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Обжаривать свинину почти до готовности.
Затем добавить китайские грибы.
Так же добавить побеги бамбука.
... и капусту Напа.
Тщательно перемешать.
Заправить соевым соусом — по вкусу.
Выложить в сковороду рисовые лепешки.
Перемешать или несколько раз подбросить — аккуратно:)
Залейте в сковороду ¼ чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.
Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru