Сытное горячее блюдо готовим для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитных домашних вареников со сладким творогом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Состав / ингредиенты
9 Порций: (Для теста на вареники:) Пшеничная мука — 600 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.75 чайн.л.
(Для начинки на вареники:) Творог — 500 гр
Сахар — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин
-
Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с творогом.
-
Шаг 2:

Начинаем приготовление теста для вареников и разбиваем в удобную ёмкость два куриных яйца, добавляем три четверти чайной ложки соли.
-
Шаг 3:

Добавляем в емкость с яйцами три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
-
Шаг 4:

Выливаем в ёмкость двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
-
Шаг 5:

Просеиваем в общую ёмкость частями пятьсот пятьдесят граммов муки и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:

Формируем тесто руками, готовая основа должна слипаться, собираем его в один ком.
-
Шаг 7:

Тщательно вымешиваем тесто руками семь минут на присыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем немного муки.
-
Шаг 8:

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 9:

Подготавливаем начинку для вареников и в глубокую тарелку с половиной килограмма домашнего творога высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 10:

Добавляем в тарелку с творогом две-три столовых ложки сахара.
-
Шаг 11:

Разбиваем в тарелку с творогом одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем при помощи вилки все ингредиенты.
-
Шаг 12:

По прошествии получаса достаем тесто из пакета и разминаем.
-
Шаг 13:

Выкладываем эластичное тесто на присыпанный мукой стол и разрезаем на три приблизительно равные части.
-
Шаг 14:

Каждую часть отрезанного теста раскатываем скалкой до тонкой лепешки.
-
Шаг 15:

При помощи подходящей рюмки делаем заготовки необходимого размера для приготовления вареников.
-
Шаг 16:

Заполняем в свою очередь приготовленные заготовки необходимым количеством начинки из творога.
-
Шаг 17:

Аккуратно склеиваем края вареников и красиво их заворачиваем.
-
Шаг 18:

Выкладываем приготовленные вареники на присыпанную мукой большую разделочную доску, затем перекладываем большую их часть в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру.
-
Шаг 19:

Выкладываем нужное количество вареников в закипевшую на плите кастрюлю с водой, которую предварительно по вкусу посолили и варим закрыв крышкой около пятнадцати минут.
-
Шаг 20:

Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам и подаем к столу со сметаной или вареньем, всё по вкусу и желанию. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, дорогие друзья!
Творожные вареники! Я жила у бабушки все детство. Она не была великим кулинаром, но любила делать вареники с творогом. Основной продукт приносила ее сестра, которая держала корову. Особый вкус начинке придавал ванильный сахар, продававшийся в небольших пакетиках. Потом, когда я стала взрослой, прочитала в сети, что ванилин напоминает материнское молоко и по этой причине пользуется таким спросом в качестве добавки. Все очень просто, приступим к приготовлению?
Источник:
1000.menu

