Тако рис

Тако рис 0

Тако рис — популярное блюдо в Японии. Это адаптация традиционного мексиканского тако, но на азиатский манер. Вместо кукурузных лепешек используется рис.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тако рис. По ингредиентам здесь нет строгих правил, начинка может быть любой. Хорошо подойдет консервированная фасоль, хрустящая зелень, сладкий и острый перец. Подавать тако рис можно с соусом "Сальса". Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для ужина, и для обеда.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо ½ Штуки
  • Сыр По вкусу (тертый)
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш 150 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 40 Грамм
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Вода 110 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус ½ Чайных ложки

Количество порций 1

Как приготовить «Тако рис»

Тако рис

Подготовьте все ингредиенты.

Тако рис

Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.

Тако рис

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.

Тако рис

Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

Тако рис

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.

Тако рис

Переложите в глубокую миску рис.

Тако рис

Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.

Тако рис

Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!

povar.ru