Арбуз на гриле с запеченными чили и солью (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 20 минЗакускаДесертГрильГрильЖаркаСредиземноморская кухняВстреча с друзьямиЛанчФуршетДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙперец чили (4 — 6 шт.)половина среднего арбузаоливковое маслосушеный тимьянморская сольлимонный сок Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сбрызните или немного смажьте оливковым маслом 4–6 перцев чили (лучше халапеньо). Обжарьте на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны, до легкого обугливания. Снимите с огня, остудите и нарежьте кусочками, очистив и при желании удалив семена.
Шаг 2
Половину арбуза весом 5–6 кг разрежьте вдоль пополам. Каждую часть нарежьте треугольниками толщиной 2–3 см. Посыпьте сушеным тимьяном, морской солью, лучше копченой, и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Обжарьте на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте с чили и, по желанию, с мёдом
Источник: gastronom.ru