"Кон кани куриму супу" — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.
Описание приготовления:
Готовится этот суп очень просто и быстро. Любителям кукурузы он точно понравится, поскольку имеет яркий, выраженный вкус этого злака. Если у вас есть возможность приобрести настоящее мясо камчатского краба, то вкусовые качества "Кон кани куриму супу" увеличатся в разы.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Крабовые палочки / Консервированная кукуруза Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Кукуруза консервированная 350 Грамм
- Крабовое мясо 100 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить «"Кон кани куриму супу"»
Возьмите ингредиенты для приготовления супа.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Затем выложите в кастрюлю консервированную кукурузу с рассолом из банки. Варите 10-12 минут с морковью и луком.
Налейте в кастрюлю молоко. И варите суп еще 10-15 минут.
В сковороду выложите сливочное масло с мукой.
Растопите масло и перемешайте с мукой без комочков.
Добавьте масло с мукой в кастрюлю. Прогрейте 3 минуты, посолите, поперчите по вкусу и выключайте плиту.
Взбейте все ингредиенты супа блендером, и полученную массу протрите через сито.
Налейте суп в тарелку, выложите нарезанное крабовое мясо и подавайте "Кон кани куриму супу" к столу.