Обогатим вкус привычных ленивых голубцов, добавив в фарш шпинат. Он придаст блюду нежность и сочность. А готовятся голубцы в духовке, в ароматном соусе из лука, моркови, томатной пасты и сметаны.
Продукты (на 5 порций) Рис — 130 г Фарш куриный — 500 г Капуста белокочанная — 300 г Шпинат — 70 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 250 г Томатная паста — 70 г (2,5 ст. ложки) Сметана — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы со шпинатом, в духовке
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 800 мл воды. Всыпаем промытый рис и варим до готовности, 15-20 минут.
Готовый рис откидываем на сито, промываем холодной водой.
Пока варится рис, капусту нарезаем тонкой соломкой.
Капусту перекладываем в миску, заливаем кипятком минут на 5.
Затем воду сливаем.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем морковь и 2/3 лука.
Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Сметану, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком добавляем в сковороду. Солим (½ ч. ложки) и перчим (1/8 ч. ложки). Хорошо перемешиваем.
Вливаем 400 мл воды. После закипания тушим соус 5 минут.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
У шпината отрезаем жёсткие стебли. Крупные листья нарезаем средними полосками.
Куриный фарш перекладываем в миску. Добавляем шпинат, капусту, оставшийся лук, соль (½ ч. ложки) и перец (1/8 ч ложки)
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем рис. И снова хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты. Получилось 15 шт. Выкладываем в форму для запекания (размером — 26×19см).
Заливаем соусом
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, до готовности.
Раскладываем голубцы по порциям вместе с соусом.
Ленивые голубцы со шпинатом, в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com