Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Описание приготовления:
Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Водоросли / Тофу Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
- Тофу 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
- Вода 4 Стакана
- Мисо 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
- Даси 1,5 Чайных ложки
- Морские водоросли 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Количество порций 4
Как приготовить «Мисо суп»
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!