Печёночные оладьи со шпинатом

Печёночные оладьи по этому рецепту готовятся из свиной печени с добавлением шпината. Оладьи получаются нежными и пышными, а благодаря шпинату – сочными, с приятным вкусом.

Продукты (на 6 порций) Печень свиная — 700 г Шпинат — 160 г Лук репчатый — 140 г Мука — 75 г (5 ст. ложек) Паприка молотая — 5 г (1/3 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи со шпинатом

Печёночные оладьи со шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную печень желательно использовать свежую охлажденную. Количество специй и пряностей регулируйте по вкусу.

Печёночные оладьи со шпинатом

Свиную печень хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте примерно на час. За это время несколько раз поменяйте воду на свежую. Этот шаг нужен, чтобы убрать горчинку.

Печёночные оладьи со шпинатом

Потом печень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками.

Печёночные оладьи со шпинатом

Подготовленные кусочки переложите в чашу блендера с насадкой «нож».

Печёночные оладьи со шпинатом

Лук очистите, нарежьте произвольными кусочками.

Печёночные оладьи со шпинатом

Добавьте к печени.

Печёночные оладьи со шпинатом

Измельчите всё до однородной консистенции. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Печёночные оладьи со шпинатом

Печёночную массу переложите в глубокую миску. Всыпьте муку. Перемешайте.

Печёночные оладьи со шпинатом

Добавьте молотую паприку, соль, чёрный перец. Перемешайте.

Печёночные оладьи со шпинатом

У шпината удалите жёсткие стебли. Листья промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Печёночные оладьи со шпинатом

Шпинат нарежьте мелкими полосками.

Печёночные оладьи со шпинатом

И добавьте к печени.

Печёночные оладьи со шпинатом

Всё перемешайте.

Печёночные оладьи со шпинатом

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите печёночную массу на сковороду, придавая форму оладий. Жарьте 2-3 минуты на огне ниже среднего, до румяности.

Печёночные оладьи со шпинатом

Затем переверните. Жарьте ещё 2-3 минуты.

Печёночные оладьи со шпинатом

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Следом обжарьте оставшуюся партию.

Печёночные оладьи со шпинатом

Печеночные оладьи со шпинатом готовы. Можно подавать с любимым соусом, овощами или гарниром.

Печёночные оладьи со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com