К рецепту
Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.
Сложность: легко Подготовка: 1 ч Калории: 116.31 ккал/порция Порций: 14 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 7.49 г/8.50 г/2.60ЗакускаЖаркаЯпонская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинДень рожденияФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ500 г говяжьей вырезки1 большой перец сладкий красный1 большой перец сладкий зелёный1 средняя морковкапучок зеленого лукапучок кинзы2 красных перца чили (по желанию) 2 ч. л. семян черного и белого кунжута1 ст. л. растительного масла4 ст. л. соевого соуса1 ст. л. кунжутного масла1 ч. л. сахара Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.
Шаг 4
Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
Шаг 5
Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
КСТАТИ
Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломтиками, положите ее на 30 мин. в морозильник.
Источник: gastronom.ru