Паэлья с морепродуктами и курочкой

Паэлья с морепродуктами и курочкой

Паэлья с морепродуктами и курочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 чВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮтоматы консервированные – 400 грис – 500 гкальмары – 400 глук – по вкусусоль – по вкусумидии крупные с панцирем – 10 шт.кинза – по вкусумасло оливковое – по вкусучеснок – 3 зубчикакреветки крупные – 10 шт.морской гребешок – 250 гкуркума – ½ ч. л.горошек зеленый – 200 гперец стручковый жгучий зеленый – 1 шт.бульон рыбный – 1 лкурица (голень или бедро) – 4 шт.перец стручковый жгучий красный – 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени обжарить на оливковом масле около 4 минут, постоянно помешивая. Отложить на отдельное блюдо. Мелко порубить чеснок, лук и кинзу. Раскалить сковороду. Обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить томаты и жарить еще 5 минуты. После этого положить горошек, перец и креветки. Готовить еще 4-5 минут. Обжаренную курицу соединить с овощами. Посолить. Перемешать. Добавить кальмары, нарезанные на тонкие полосы, морские гребешки и мидии. Хорошо помешать. Жарить на сильном огне несколько минут. Положить рис. В теплом бульоне растворить куркуму. Влить бульон в сковороду. Довести до кипения. Убрать с огня и быстро накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленый горошек(мороженный или свежий) слегка отварить.

Источник: gastronom.ru