Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.
Продукты (на 3 порции) Курица филе — 700 г Сок лимонный — 200 мл Масло сливочное — 200 г Чеснок — 6 зубчиков Лук репчатый — 5 г Петрушка — 5 г + для подачи Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Лимон (кружочки) — 5 шт. Масло растительное — 2 ст.л.
Видео рецептКуриное филе в лимонном соусе Пошаговый фото рецептКуриное филе в лимонном соусе
Как приготовить куриное филе в лимонном соусе:
Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.
Добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.
Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.
Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.
Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты, до золотистой корочки.
Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Добавить в форму с курицей кружочки лимона и зубчики чеснока.
Поставить куриное филе в лимонном соусе в духовку, разогретую до 180°С, запекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки.
Подавать курицу с овощами, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!