Финская уха с форелью

Финская уха с форелью

Финская уха с форелью (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту

Существует огромное количество вариантов приготовления финской ухи, этот больше всего нравится моим детям. Не стоит волноваться за то, что в рецепте присутствует белое вино, оно обогащает вкус, а алкоголь, под действием тепла испаряется полностью.

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 минСупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИфорель, хвост 500 гфорель, голова 1 шт.картофель 200 гвода 1,4 ллук-шалот, крупный 4 шт.томаты оранжевые, сливка 2 шт.соль гималайская 1 щепотка(и)петрушка 1 пучок(а)сливки 20% 80 млвино белое сухое 50 млчёрный перец молотый 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть воду в кастрюле, поместить туда голову форели, из неё предварительно вырезать жабры. Варить 10-15 минут, не допуская сильного кипения. Снять пену, если нужно. Почистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть голову из бульона, добавить лук, варить 5 минут. Посолить. Почистить картофель, нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками. С хвоста снять чешую. Одновременно добавить в бульон картофель и рыбий хвост. После кипения варить 10-15 минут. Достать хвост, быстро снять мясо. Добавить в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино. Петрушку мелко порубить, всыпать в уху, варить 3 минуты. Подавать с жирными сливками и чёрным перцем.

Источник: gastronom.ru