Блог

Ишли кюфта (армянская)

Фото готового блюда Процесс приготовления Для приготовления ишли кюфты соберите ингредиенты для внешнего слоя и внутренней начинки по списку к рецепту. Говядину рекомендуется взять двух сортов. Для фарша наружного слоя подходит даже практически котлетная, но без жира, говядина, а для… Подробнее

Шоколадный кулич с клюквой

Фото готового блюда Процесс приготовления Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху — перед вами. Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное, яйца, молоко. Молоко слегка прогреть, добавить… Подробнее

Декор яиц поталью на Пасху

Фото готового блюда Процесс приготовления Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для декора яиц поталью на Пасху. Главный ингредиент этого рецепта — эта поталь. Мы к ней вернемся чуть позже, сейчас займемся подготовкой яиц. Перед декором яйца необходимо отварить.… Подробнее

Ленивые голубцы со шпинатом, в духовке

Обогатим вкус привычных ленивых голубцов, добавив в фарш шпинат. Он придаст блюду нежность и сочность. А готовятся голубцы в духовке, в ароматном соусе из лука, моркови, томатной пасты и сметаны. Продукты (на 5 порций) Рис — 130 г Фарш куриный — 500… Подробнее

Тефтели из булгура и чечевицы, запечённые в томатном соусе

Тефтели из булгура и чечевицы – яркие и питательные, отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Тефтели получаются нежными, а также сочными и ароматными благодаря использованию томатного соуса и душистых пряностей. Продукты (на 10 порций) Булгур — 140 г Чечевица красная —… Подробнее

Куриные желудки, тушенные в томатном соусе

Куриные желудки сперва обжарим с луком, а потом потушим в соусе на основе томатной пасты. Процесс приготовления займёт некоторое время, но желудки получатся мягкими, нежными и ароматными. К тому же они менее калорийны и прекрасно подойдут для пп. Продукты (на… Подробнее

Плюшки с маком

Плюшки с маком, заходник (Фото: gastronom.ru) К рецепту Испеките плюшки по нашему рецепту и пригласите друзей на чай! Замечательная классическая домашняя выпечка, которая никогда не устареет и не надоест (в отличие от навороченных тортов и пирожных). Булочки так хорошо подавать… Подробнее

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Перец с булгуром по-гречески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Перец, фаршированный булгуром по-гречески (Фото: gastronom.ru) Перец с булгуром по-гречески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Перец, фаршированный булгуром по-гречески (Фото: gastronom.ru) К рецепту Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со… Подробнее

Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом (Фото: gastronom.ru) К рецепту Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера… Подробнее

Сало пятиминутка в луковой шелухе

Сало пятиминутка в луковой шелухе — просто и вкусно! Сало-пятиминутку в луковой шелухе, наверное, пробовали на вкус, а возможно и приготовить, многие хозяюшки. Тем, кто еще это не сделал, настоятельно рекомендую, особенно, если ваш муж или сын рыбак или охотник — ведь… Подробнее