Куриные желудки сперва обжарим с луком, а потом потушим в соусе на основе томатной пасты. Процесс приготовления займёт некоторое время, но желудки получатся мягкими, нежными и ароматными. К тому же они менее калорийны и прекрасно подойдут для пп.
Продукты (на 2 порции) Куриные желудки — 450 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный свежемолотый — щепотка Паприка молотая — 2 г (½ ч. ложки) Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептКуриные желудки, тушенные в томатном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Томатную пасту можно заменить томатным соусом по вкусу.
Количество чеснока и специй регулируйте на своё усмотрение.
Куриные желудки при необходимости очистите, хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя воду.
Желудки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера.
Лук очистите, нарежьте четвертькольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 4-5 минут на огне ниже среднего, помешивая, до мягкости.
Субпродукты добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Затем накройте крышкой и готовьте около 5 минут на небольшом огне.
Томатную пасту, молотую паприку, соль и молотый чёрный перец добавьте в сковороду.
Влейте горячую воду (250-300 мл), чтобы желудочки были покрыты водой.
Перемешайте и доведите до кипения.
Потом тушите под крышкой на маленьком огне 60-70 минут или до желаемой мягкости желудков.
Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду.
Тушите всё под крышкой ещё 5 минут на маленьком огне.
Куриные желудки, тушенные в томатном соусе, готовы. Блюдо можно дополнить любимым гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!