К рецепту
Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.
Сложность: легко Калории: 849.72 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 26.39 г/43.38 г/89.48Второе блюдоСковородаЖаркаЯпонская кухняЗавтракЛанчИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИбелокочанная капуста 150 гзеленый лук 1 пучоквода 200 млсоль 1 ч. л.куриное яйцо 1 шт.мука 7 ст. л.соевый соус 2 ст. л.свинина 100 гшампиньоны 50 гболгарский красный перец 0,5 шт.петрушкамасло оливковое для жарки 2 ст. л.вустерский соусмайонез Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Измельчить капусту и зеленый лук.
Шаг 2
С помощью венчика смешать ингредиенты: воду, соль, яйцо, муку и соевый соус.
Шаг 3
Всыпать в тесто измельченные капусту и лук.
Шаг 4
Нарезать свинину, грибы, перец и петрушку.
Шаг 5
Переложить нарезанные продукты в сковороду и обжарить на оливковом масле.
Шаг 6
Затем залить обжаренные продукты тестом с капустой и с помощью лопатки разравнять.
Шаг 7
Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Полить окономияки майонезом и вустерским соусом, сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Источник: gastronom.ru