Печёночные оладьи по этому рецепту готовятся из свиной печени с добавлением шпината. Оладьи получаются нежными и пышными, а благодаря шпинату – сочными, с приятным вкусом.
Продукты (на 6 порций) Печень свиная — 700 г Шпинат — 160 г Лук репчатый — 140 г Мука — 75 г (5 ст. ложек) Паприка молотая — 5 г (1/3 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи со шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную печень желательно использовать свежую охлажденную. Количество специй и пряностей регулируйте по вкусу.
Свиную печень хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте примерно на час. За это время несколько раз поменяйте воду на свежую. Этот шаг нужен, чтобы убрать горчинку.
Потом печень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками.
Подготовленные кусочки переложите в чашу блендера с насадкой «нож».
Лук очистите, нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте к печени.
Измельчите всё до однородной консистенции. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Печёночную массу переложите в глубокую миску. Всыпьте муку. Перемешайте.
Добавьте молотую паприку, соль, чёрный перец. Перемешайте.
У шпината удалите жёсткие стебли. Листья промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шпинат нарежьте мелкими полосками.
И добавьте к печени.
Всё перемешайте.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите печёночную массу на сковороду, придавая форму оладий. Жарьте 2-3 минуты на огне ниже среднего, до румяности.
Затем переверните. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Следом обжарьте оставшуюся партию.
Печеночные оладьи со шпинатом готовы. Можно подавать с любимым соусом, овощами или гарниром.
Приятного аппетита!