Фото готового блюда

Процесс приготовления
Чай Масала — индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Соотношение воды и молока может быть также 2:1 или наоборот.
Для приготовления чая Масала подготовьте продукты по списку.

Завариваем черный чай 1 стаканом кипятка. Даем настояться 10 минут.

Молоко со специями — гвоздикой, корицей, черным перцем, кардамоном, бадьяном и имбирем — доводим до кипения. Оставляем под крышкой настояться в течение 10 минут.

В стаканы наливаем процеженный черный чай.

И вливаем процеженное молоко. Добавляем сахар по вкусу.

Чай Масала готов. Приятного чаепития!


Полезные подборки и рецепты …
Чай
Подборка рецептов

Шоколадный чай

Чай с яблоками

Чай латте

Чай из листьев крыжовника
Источник: iamcook.ru

