Мясо, тушенное с луком в соусе, – довольно популярное блюдо. Дополнив свинину шпинатом и сливками, получим более изысканный вариант. Тушёное мясо мягкое и нежное, с приятным сливочным послевкусием и освежающей ноткой шпината. А букет пряностей добавит аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) — 600 г Шпинат — 100 г Лук репчатый — 130 г Сливки жирностью 20% — 180 мл Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Карри — ½ ч. ложки Зира — 1/8 ч. ложки Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Приправа томат с базиликом — 1 ч. ложка Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый горошком — 3 шт.
Пошаговый фото рецептМясо, тушенное со шпинатом в сливочном соусе
Подготовить продукты.
Свинину промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на сильном огне 10 минут, периодически помешивая, под крышкой.
Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Лук добавить к мясу.
Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут, до лёгкой румяности лука.
Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, карри, сушёный чеснок, зиру и приправу добавить в сковороду.
Перемешать. Влить 200 мл воды (лучше горячей).
Тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, 25 минут (зависит от сорта).
Спустя время шпинат добавить к мясу. Крупные листья можно нарезать полосками. Перемешать.
Влить сливки. При необходимости досолить. Тушить всё ещё 3 минуты на небольшом огне.
Мясо, тушенное со шпинатом в сливочном соусе, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!