Фото готового блюда
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане.
По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы из баранины. Я предпочитаю курицу варить целиком, а по готовности ее просто разделываю. Вы же можете заранее разделить курицу на порционные куски.
Сегодня я готовлю шурпу из молодой бройлерной курочки. Вес у нее вышел чуть больше 1100 г. Бульон из домашней курицы получится более насыщенным по вкусу.
Овощи для шурпы можно выбрать на свой вкус. У меня стандартный набор: сладкий болгарский перец, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры и перец чили. Овощи для шурпы нарезаю крупно. Лук и помидоры я варю целиком.
Зелень предварительно нужно будет замочить в холодной воде. Необходимо это для того, чтобы отмокли прилипшие к зелени земля с песком.
В отличие от баранины, курица готовится значительно быстрее по времени. Поэтому я готовила ее сразу с овощами. Если у вас курица будет крупнее по размеру, то овощи лучше добавить чуть позже.
Овощи и курицу выкладываем в казан. Добавляем воду.
После закипания на поверхности воды появится пена, которую нужно будет собрать ложкой или ситечком.
Добавляем перец чили, черный перец горошком, лавровый лист и пучок кинзы (примерно 40 г) . Для придания насыщенного аромата в шурпу добавляют еще зиру. Нам понадобится небольшая щепотка. Разотрите ее пальчиками и добавьте в бульон. Убавляем огонь. Закрываем крышкой и готовим шурпу из курицы в казане 1 час.
За 10 минут до готовности бульон нужно посолить.
Правильная шурпа готовится на слабом огне. Тогда у вас точно получится прозрачный бульон. Курицу достать, разделать. Лук, перец чили, помидоры и кинзу достать из казана — их можно выбросить.
Шурпе из курицы после готовности нужно отдохнуть примерно 10–15 минут, только потом подавать ее на стол.
Разлить шурпу по тарелкам. Перед подачей рекомендую добавить свежую зелень. Это может быть укроп или кинза.
Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты ...
Шурпа
Подборка рецептов
Шурпа из свинины на костре в казане
Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)
Шурпа из индейки
Шурпа из олениныШурпа в казане
Подборка рецептов
Шурпа из баранины в казане
Жареная шурпа по-узбекски
Шурпа из бараньих ребрышек
Шурпа из говядины в казане на костреКуриный суп
Подборка рецептов
Крем-суп Дюбарри
Чечевичный суп с курицей и помидорами
Щи со свекольной ботвой и капустой
Суп с рисовой лапшой и курицейКуриные супы с овощами
Подборка рецептов
Окрошка с творогом
Куриный суп с овсяными хлопьями
Лимонный чесночный суп с булгуром
Куриный суп в мультиваркеКуриный суп без моркови и лука
Подборка рецептов
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон Цзичжи Гаотан
Тайский суп Том Кха Кай
Суп с блинами
Другие полезные подборки по теме
Блюда из курицы на каждый день (1437)Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (1001)Куриное филе (1303)Курица (1846)Мясные супы (868)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Суп с мясом и картошкой (708)Супы (1613)Супы (1702)Яйцо куриное (2949)
Источник: iamcook.ru